• 3138395566
  • info@mejormoto.com
cropped-favicon_mejor_moto_com.png

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE DATOS PERSONALES MEJORMOTO.COM

La presente Política de Privacidad establece los términos que https://mejormoto.com/ conforme a lo establecido en la ley 1581 de 2012 y demás normatividad colombiana vigente respecto a la política de protección de datos personales, usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. GESGLOM S.A.S se compromete con la seguridad de los datos de sus usuarios. Por ello, la privacidad de los usuarios es muy importante para nosotros y nos esforzamos para protegerla. 

https://mejormoto.com, con el fin de poder brindar sus servicios, trata, recolecta y en algunos casos revela información sobre los usuarios y visitantes del sitio web. Esta Declaración de políticas de privacidad de https://mejormoto.com describen la información que GESGLOM S.A.S. (https://mejormoto.com) recolecta y trata sobre los usuarios y lo que puede hacer con dicha información. 

Esta Declaración de Privacidad forma parte de los Términos y Condiciones de https://mejormoto.com. Que el usuario preste su consentimiento voluntario, expreso e informado a esta Declaración de Privacidad es un requisito esencial para poder contratar y/o tener cualquier tipo de relación con https://mejormoto.com, conforme a la legislación Colombiana.

Responsabilidad del tratamiento de la información personal.

GESGLOM S.A.S. (https://mejormoto.com) con NIT 900896083-0 con domicilio en la Carrera 9 # 14 – 94 oficina 205, Chía, Cundinamarca, Colombia, es el responsable del tratamiento de los datos de los usuarios y de los visitantes de su sitio web.
El responsable del tratamiento es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales. Para ello determina los fines o usos para los que se utilizará la información personal y los medios que serán utilizados para este tratamiento.

Información recolectada y tratada. 

https://mejormoto.com recolecta la información personal del usuario para que pueda disfrutar de nuestros servicios, y poder mejorarlos de manera continua.
En algunos casos, la información la facilita el mismo usuario, al registrarse o al proveer información cuando utiliza alguno de nuestros servicios. En otros los recolectamos automáticamente, como cuando el usuario navega por nuestro sitio web o utiliza nuestros servicios. También podemos recolectar información acerca del usuario de otras fuentes confiables.
El usuario no tiene la obligación de proporcionarnos la información personal que se muestra a continuación, sin embargo, este es un requisito esencial para poder contratar y/o tener cualquier tipo de relación con https://mejormoto.com y, en caso de no proporcionar esta información, no podremos brindarle al usuario nuestros servicios o nuestra capacidad para hacerlo puede verse significativamente obstaculizada. La inexactitud o falsedad de los datos personales que proporcione el usuario podría causar la suspensión de los Servicios. Asimismo, https://mejormoto.com/ podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta Declaración de Privacidad.
Estos son los tipos de datos que podríamos recolectar:

Información que nos proporcionas directamente al registrarte o utilizar nuestros servicios: 

  1. Nombre del usuario.
  2. Correo electrónico. 
  3. Información de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de correo electrónico). 
  4. Datos de cuenta bancaria. 
  5. Información y medios de pago. 

Información que recopilamos de manera automática, ya sea que te encuentres registrado o no:

  1. Información de los dispositivos o computadoras desde los que el usuario accede al sitio web de https://mejormoto.com y otros datos capturados automáticamente (como el tipo o versión del navegador o del sistema operativo, configuraciones, información sobre algunas de las aplicaciones descargadas y parámetros). 
  2. Dirección IP de internet que utiliza el usuario al conectarse a nuestros servicios o al navegar nuestro sitio web. 
  3. Información transaccional y movimientos dentro del sitio web de https://mejormoto.com (compras, pagos, devoluciones, preguntas, retiros, transferencias, movimientos de la tarjeta pre-paid, créditos tomados, adelantos de dinero, reclamos, facturación, datos fiscales, clave o código de identificación de cuenta digital (CVU, CLABE, etc.), cuentas bancarias, mensajería interna).
  4. Cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de nuestro sitio web y las apps. Como por ejemplo, la URL de la que provienen o a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web). También las páginas visitadas, las interacciones con dichas páginas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, reclamos realizados y recibidos, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.
  5. Información sobre la ubicación (geolocalización) del usuario, que puede ser utilizada para ofrecerle descuentos, retiro de productos, localizar comercios con QR habilitado para el pago, entre otros.
  6. Datos para gestión de reclamos y juicios (información para la elaboración de documentos, antecedentes y estrategias). 
  7. Si la persona no se registró, ni accedió a través de su Cuenta Personal, https://mejormoto.com solamente recolectará y almacenará, además de la información indicada en este punto, sus números de teléfono celulares, su dirección de e-mail y correos electrónicos enviados.

Información que recopilamos de otras fuentes:

  1. Datos que se utilizan para la validación de identidad, completar o corregir información, obtenidos de fuentes seguras y confiables, tales como organismos públicos, proveedores de servicios o aliados comerciales con los que trabajamos. 

En algunos casos, esta información podría ser considerada sensible de acuerdo a la legislación aplicable. En estos casos, solicitamos el consentimiento expreso del usuario para procesarlos.

Manejo de la información personal.

La recolección y tratamiento de la información personal de los usuarios nos permite prestarles un excelente servicio para que puedan realizar operaciones de forma rápida y segura y ofrecer funcionalidades que se adaptan mejor a las necesidades de dichos usuarios. Salvo en aquellos casos en los que la normativa aplicable lo prohíba, https://mejormoto.com podrá utilizar la información personal para las siguientes finalidades:

Brindar los productos, servicios y/o beneficios que ofrece el sitio web. 

  1. Identificar y contactar al usuario.
  2. Registrarse en nuestros sistemas.
  3. Verificar la identidad del usuario en cumplimiento de exigencias legales.
  4. Validar, actualizar y corregir su información.
  5. Brindar los productos, servicios y/o beneficios que solicita o contrata el usuario con nosotros.
  6. Facilitarle entrar en contacto directo con el vendedor o comprador para efectos de la transacción que desea realizar.
  7. Elaborar y mantener un registro de las operaciones que el usuario realice, así como informarle acerca de las mismas y darle seguimiento correspondiente.
  8. Poner a disposición del usuario nuestra plataforma de comercio electrónico y del sistema de pagos online.
  9. Gestionar los servicios y productos del sitio web, incluyendo el servicio de procesamiento de pagos y la cuenta digital. 
  10. Atender los comentarios, quejas y sugerencias, así como brindar soporte al usuario.
  11. Ofrecer al usuario servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a las necesidades de este, y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con https://mejormoto.com sean lo más cómodas posible.
  12. Contribuir a la seguridad de las relaciones, comunicaciones y transacciones entre los usuarios de nuestra plataforma.
  13. Elaborar un sistema de reputación de usuarios, para beneficio de los consumidores.
  14. Mejorar nuestros servicios, desarrollar nuevos y ofrecer una mejor experiencia con el sitio web de https://mejormoto.com
  15. Desarrollar estudios internos y estadísticos sobre los intereses y comportamientos, para ofrecer mejores servicios y productos.
  16. Ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen a las necesidades de cada uno de ellos y para brindarles una mejor experiencia.
  17. Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas, las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios. 
  18. Brindar a los usuarios información a través de diferentes canales (por correo electrónico, mensajes cortos de texto (SMS), mensajes push, llamada telefónica o cualquier otro medio) sobre mejoras o nuevas funciones o servicios de la plataforma. 
  19. Buscar la fidelización de los usuarios mediante un programa de beneficios.

Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades competentes.

  1. Cumplir con la normativa que le sea aplicable a https://mejormoto.com en general. 
  2. Cumplimiento de normativa de Prevención de Lavado de Dinero y Financiamiento del Terrorismo (verificación de identidad contra de Personas Expuestas Políticamente y otras), en el territorio Colombiano.
  3. Cumplimiento de regímenes informativos en general, regímenes fiscales de recaudación, registración, información, auditoría y facturación, a cualquier nivel de gobierno (Nacional, departamental y/o municipal) conforme a las leyes Colombianas.
  4. Cumplimiento de requerimientos informativos de autoridades administrativas o judiciales competentes.
  5. Suministrar información de usuarios a entidades gubernamentales con acuerdos de colaboración para el cumplimiento de sus competencias.

Detectar y prevenir fraudes, abusos y delitos relacionados para proteger la seguridad de nuestros usuarios y la sustentabilidad de las plataformas.

  1. Hacer que las plataformas crezcan de una manera sustentable y segura mediante herramientas y acciones de prevención del fraude y delitos relacionados.
  2. Entrenar el modelo de algoritmo de detección y prevención automatizada del fraude.

Proteger derechos de usuarios, de terceros o propios de https://mejormoto.com.

  1. Defender los derechos, activos tangibles e intangibles de https://mejormoto.com
  2. Hacer valer los derechos de https://mejormoto.com ante incumplimientos de sus TyCs. 
  3. Permitir que otros usuarios o terceros puedan hacer valer sus derechos.

Colaborar con los titulares de propiedad intelectual en el ejercicio de sus derechos. 

  1. Colaborar con la protección de los derechos de propiedad intelectual o industrial, propios o de terceros, investigaciones de violación de marcas y patentes, así como falsificaciones.
  2. Facilitar la resolución de disputas entre vendedores y demás interesados que los denunciaron. 
  3. Colaborar con las entidades que intervengan en la resolución de disputas.
  4. Colaborar con entidades privadas que representen intereses colectivos con acuerdo de colaboración, para facilitar la resolución de las disputas.

Efectuar anuncios y contactos publicitarios y promocionales.

  1. Contactar al usuario a través de diferentes canales (por correo electrónico, mensajes cortos de texto (SMS), mensajes push, llamada telefónica o cualquier otro medio) para finalidades publicitarias y/o promocionales de productos y servicios de https://mejormoto.com y/o de terceros. 
  2. Efectuar todo tipo de actividades de mercadotecnia, publicidad, prospección comercial y/o estudios de mercado.

Algunas de estas finalidades descritas podrían no ser aplicables en cuanto a que el usuario no utilice el servicio asociado a dichas finalidades. La utilización de los datos del usuario para cualquier otra finalidad que no sea compatible con las detalladas, le serán comunicadas al usuario antes de que procedamos a su tratamiento.
https://mejormoto.com mantendrá la información personal de cada uno de los usuarios durante el plazo que sea necesario para cumplir con los fines para los cuales fueron recolectados.

Distribución de la información personal 

El resguardo de tu privacidad es muy importante para https://mejormoto.com. Por ello no vendemos ni comercializamos información que identifique a nuestros usuarios. Tampoco compartimos o transferimos de ningún otro modo tu información personal a terceros, salvo de la manera indicada a continuación: 

GESGLOM S.A.S. (https://mejormoto.com) podrá ceder, transmitir y/o transferir la información Personal a: 

  1. Proveedores de Servicios: los proveedores de servicios o empresas de terceros que contratamos para que actúen en nombre de https://mejormoto.com para que presten un servicio siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad a lo establecido en esta Declaración de Privacidad, para contribuir a mejorar o facilitar las operaciones a través de nuestra plataforma, como: (a) medios de pago, intermediarios en la gestión de pagos, para obtener el pago por los servicios o productos contratados, así como brindarte protección respecto de los  productos adquiridos, (b) proveedores de sistemas informáticos, proveedores de servicios en la nube, proveedores de bases de datos, y proveedores de servicios tecnológicos en general, (c) call centers o centros de atención al cliente, (d) agencias de publicidad o marketing, (e) entidades gubernamentales o empresas especializadas en riesgos, con la finalidad de verificar tu información. Estos Proveedores de Servicios sólo acceden a la información estrictamente necesaria para prestar los servicios acordados y no pueden usarlos para finalidades distintas a las que les encomiende https://mejormoto.com.

  2. Aliados comerciales: empresas con actividades financieras o comerciales con las que https://mejormoto.com tenga una relación de colaboración o alianza, con la finalidad de ofrecerte promociones, productos y servicios de dichas empresas o de marca compartida. En estos casos, https://mejormoto.com vela porque se cumplan estándares de confidencialidad y seguridad, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios y el cumplimiento de la legislación aplicable.
  3. GESGLOM S.A.S.: sociedades que pertenezcan a nuestro grupo corporativo, que operan bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, ya sean sociedades controladas, controlantes o afiliadas con https://mejormoto.com, para cumplir con nuestra normativa interna,  prevenir fraudes, gestionar riesgos y facilitar la gestión de los servicios y productos. 
  4. Autoridades públicas: las autoridades administrativas y judiciales que en ejercicio de su competencia requieran información, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial al efecto, con la finalidades de: (a) colaborar en la investigación y denunciar fraudes, piratería, violaciones de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro ilícito, así como cualquier actividad o circunstancia que pudiera generarle responsabilidad legal a GESGLOM S.A.S. (https://mejormoto.com) y/o a sus usuarios; (b) salvaguarda de un interés público, la procuración o administración de justicia, el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial o administrativo, y/o la resolución de controversias; y (c) dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable, o a algún mandato de autoridad competente debidamente fundado y motivado.
  5. Usuarios y/o visitantes en general: otros usuarios y/o visitantes de nuestra plataforma, con la finalidad de mejorar la calidad del servicio al consumidor final, brindándole información para que tome una decisión de compra informada. 

GESGLOM S.A.S. (https://mejormoto.com) podrá divulgar la información personal del usuario discrecionalmente a otros usuarios de los Sitios Web y/o los Servicios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad del usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. En caso de que esto sea necesario, https://mejormoto.com solicitará al usuario su consentimiento previo y expreso, siempre y cuando no exista una autorización u obligación legal que permita realizarlo sin ese consentimiento.
Conforme a esto mencionado anteriormente, el usuario presta su consentimiento expreso e informado para que GESGLOM S.A.S. (https://mejormoto.com) ceda, transmita o transfiera la información personal a los destinatarios detallados en esta Declaración de Privacidad.
Finalmente, GESGLOM S.A.S. (https://mejormoto.com) no será responsable por el uso indebido de la información personal del usuario que haga cualquier tercero cuando sean éstos terceros quienes directamente recolectan y/o tratan su información personal.

Tiempo de almacenamiento de la información personal. 

En GESGLOM S.A.S. (https://mejormoto.com) almacenaremos la información personal durante el tiempo necesario para cumplir con el propósito para el que se ha recopilado, para cumplir con requisitos reglamentarios o legales, o durante el periodo de prescripción legal de posibles responsabilidades legales o contractuales.
Una vez concluido el lapso, los datos serán eliminados o anonimizados de manera tal que no pueda ser individualizada ninguna persona, según conforme la ley Colombiana.

Derechos para controlar la información personal

La ley de protección de datos de la República de Colombia prevé adicionalmente los siguientes derechos en cabeza de los titulares, a saber: (i) solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento; (ii) ser informado por el responsable del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; y (iii) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por incumplimiento de la normatividad colombiana de protección de datos.

Sin perjuicio de lo dispuesto en las Políticas de Privacidad, también podrás realizar consultas y/o ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de tu Información Personal por correo postal a la Carrera 9 # 14 – 94 oficina 205 Chía Cundinamarca, República de Colombia.

GESGLOM S.A.S. (https://mejormoto.com) procesará cualquier consulta o reclamo en relación con la Información Personal recopilada y procesada a través de los medios habilitados para dichos fines conforme al procedimiento dispuesto en los artículos 14 y 15 de la ley N° 1581 de 2012.

Política de Cookies 

El usuario reconoce y acepta expresamente que https://mejormoto.com podrá utilizar un sistema de seguimiento de conducta mediante la utilización de “cookies” y/u otras tecnologías similares de seguimiento.
Estas tecnologías se utilizan con el fin de conocer los intereses y el comportamiento de quienes visitan o son usuarios de nuestro sitio web y, de esa forma, darles un mejor servicio o proveerles información relacionada. También usamos la información obtenida a través de cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre GESGLOM S.A.S., perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios, así como promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio; también las utilizamos para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y las cuales no serán usadas con fines ajenos. Almacenamos cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio, basada en las acciones del usuario.
El usuario deberá tener en cuenta que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en su computadora o dispositivo depende de su exclusiva voluntad, estas podrán ser eliminadas cuando el usuario así lo desee.
El usuario deberá tener en cuenta que si desactiva las cookies, es posible que no pueda hacer uso de todas las funcionalidades que ofrece GESGLOM S.A.S. (https://mejormoto.com). 

Cambios de la declaración de la privacidad. 

GESGLOM S.A.S. (https://mejormoto.com) realizará actualizaciones periódicas de la Declaración de Privacidad para reflejar los cambios constantes en los servicios que ofrecemos. Estas actualizaciones reflejarán de manera transparente la forma en que la información personal es tratada. Notificaremos al usuario de estos cambios por nuestros canales habituales, como el correo electrónico.

Ley y Jurisdicción aplicable. 

Las Políticas de Privacidad se regirán por las leyes de la República de Colombia. Ante cualquier controversia o divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de las mismas, el usuario y GESGLOM S.A.S. declaran que se someten a la jurisdicción exclusiva de los Tribunales competentes de la Ciudad de Bogotá, renunciando expresamente a cualquier otro fuero y/o jurisdicción que pudiera corresponderles. Los procedimientos se llevarán a cabo en idioma castellano.

La autoridad de aplicación en la República de Colombia en materia de protección de datos personales es la Delegatura para la Protección de Datos Personales de la Superintendencia de Industria y Comercio y las normas en materia de protección de datos son la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes. 

Violaciones del Sistema o Bases de Datos. 

No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de https://mejormoto.com como en las ofertas, descripciones, cuentas o bases de datos de GESGLOM S.A.S.- Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato harán pasible a su responsable de las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados.

Domicilio.

Se fija como domicilio de GESGLOM S.A.S. (https://mejormoto.com) el ubicado en la Carrera 9 # 14 – 94, oficina 205, Centro Comercial Constelación, Chía, Cundinamarca, Colombia.